» » К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести
Рекомендуем
«Без выходных»: Комедия с призраками и со смыслом

«Без выходных»: Комедия с призраками и со смыслом

В ярославской области проходят съемки «эксцентричного комедийного триллера» «Без выходных» со звездой «Горько!» Александром Палем в главной роли.
«Духless 2» на Бали: Простои из-за молитв и ненависть к серфингу

«Духless 2» на Бали: Простои из-за молитв и ненависть к серфингу

Съемочная группа фильма «Духless 2» вернулась с острова Бали в Москву, а КиноПоиск узнал, как религиозные праздники мешали съемкам, выйдет ли
Отсмотрено: Карточный домик / House of Cards [1 сезон]

Отсмотрено: Карточный домик / House of Cards [1 сезон]

У добротного телесериала «Тюрьма ОЗ» есть совершенно шикарный 1-й сезон. Шикарный настолько, что я его даже пересматривал. Я фильмы-то пересматривать
Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Отметим, что сериал является римейком одноименной британской драмы, вышедшей в 90-х годах, но Великобритания не Америка, а потому зрителя ожидают
Колин Форд о сериале «Под куполом».

Колин Форд о сериале «Под куполом».

Поверьте, на съемках мы порой чувствуем себя как наши поклонники, обсуждающие сериал и строящие различные теории. Мы получаем сценарий всего лишь за

К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести

Новости кино » К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести

Также смотрите:
показать похожее
К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести

К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести

К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести

К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести

К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести

К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести



Под Калугой стартовали съемки новой военной драмы «Единичка» по малоизвестной повести «Мы все, не считая детей». В августе 1944 года в одной точке в Восточной Польше сходятся сразу несколько противоборствующих сторон, и советские солдаты пытаются спасти сирот, укрывшихся в монастыре поблизости. КиноПоиск узнал подробности у создателей картины.

В центре сюжета «Единички» — советский расчет под командованием старшего лейтенанта Егорова. Он получает приказ — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухонемых сирот с воспитательницей Евой. Девушка потеряла веру в Бога, но нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором — выполняя приказ, он вынужден поставить под угрозу жизнь обитателей монастыря. Молодые артиллеристы — многие из которых совсем юные ребята, сами еще подростки — изо всех сил стараются не допустить смерти детей.

«Это история про молодых ребят, которые попадают на фронт, рвутся на Берлин, чтобы победить в войне, но погибают в первом же серьезном бою, защищая никому на тот момент не нужных польских детей-сирот. В главной роли у нас Илья Коробко из „Молодежки“, компанию ему составляют очень интересные и профессиональные молодые актеры, а также „старики“ — Андрей Мерзликин, Михаил Евланов, — рассказал в интервью КиноПоиску продюсер Дмитрий Голубничий. — В „Единичке“ нет чрезмерного пафоса, это очень человеческая история, которая могла произойти с любыми солдатами на любой войне».

Малоизвестная повесть писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей» была переработана Анатолием Усовым в литературный сценарий еще в 90-е, однако тогда проект остался незамеченным. В основу произведения легли события, происходившие с самим писателем во время Великой Отечественной войны, и главный герой, молодой лейтенант-артиллерист — это образ самого Николаева. Несколько лет назад сценарий привлек внимание продюсера студии «Марс Медиа» Елены Денисевич, и именно его решили взять в разработку и выпустить на экраны в 2015 году, к 70-летию Великой победы.

К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести

«Это очень многофигурный сюжет: масса героев, много человек в кадре, постоянно что-то происходит. Ведь события разворачиваются в Польше в конце лета 1944, тогда как раз произошло стремительное наступление советских войск и отступление немцев, но далеко не все немецкие соединения успели отступить, и получился, как говорят герои повести, „слоеный пирог“: авангардные части Советской армии оказались далеко впереди немецких частей, плюс были польские части — как лояльные СССР, так и нет», — добавляет Дмитрий Голубничий.

К проекту присоединились режиссер Кирилл Белевич и сценарист Сергей Калужанов — тандем, уже работавший вместе с «Марс Медиа» над созданием телевизионной военной драмы «Старое ружье». Именно они доработали экранизацию повести Николаева.

«Это война, это история о глухонемых детях и о том, как пересекаются разные интересы — вот что привлекло меня в сценарии, — поделился с КиноПоиском Кирилл Белевич. — У всех своя правда — у советских солдат, у немецких, у польских. Все они солдаты, все выполняют свой долг перед родиной. Но любая военная правда не имеет никакого оправдания перед смертью детей. Наши молоденькие солдатики, мальчишки, которые стремились на войну, совершить подвиг, героически и нелепо гибнут, спасая этих детей. Есть в истории и вопрос потери и обретения веры — со стороны польской монахини и советского офицера-коммуниста Финогенова. Он не верит в Бога, но все его поступки направлены на помощь ближним. У нас есть еще два очень интересных персонажа, два мальчика, поляк Анджей и русский Коля, между которыми вспыхивает ненависть: русские убили в 1939 году родителей Анджея, а Коля хочет вырваться на фронт. Но и их объединяет цель спасти сирот».

«Единичка» — так называется небольшой отряд солдат из повести Николаева. Впрочем, создатели говорят, что, возможно, название не финальное.

Кирилл Белевич подошел к материалу, основанному на реальных событиях, со скрупулезностью и дотошностью: была нарисована подробная карта местности, с точным расположением всех объектов — окопов, реки, переправы и монастыря. Подходящее место нашли в Калужской области, однако моста через реку там не было: его пришлось выстроить в натуральную величину художникам картины. «Мы также построили укрепления, вырыли окопы, укрепили их. Нужно понимать, что наши солдаты приходят на немецкие позиции, а немецкие позиции были всегда построены с инженерной точностью и немецким же качеством. Местные жители уже приезжают к нам „на экскурсии“ — посмотреть на декорации», — рассказывает Дмитрий Голубничий.

Монастырь все-таки пришлось искать за рубежом: его роль сыграет старинный замок Гродзец под Вроцлавом. «Кирилл не стал идти на компромиссы: подходящего объекта в России мы не нашли, хотя, конечно, снимать было бы удобнее здесь. Но мы не стали снимать православный монастырь под видом католического. Замок, который мы нашли в Польше, нам отдают в полное распоряжение на все время съемок. При этом, снимая в разных странах, мы не меняем место действия: по сюжету от моста до монастыря меньше километра. Будем „обманывать“ зрителя, в том числе с помощью графики, чтобы с отснятых под Калугой позиций можно было увидеть за лесом польский замок», — поясняет продюсер.

Отказались создатели и от компромиссов в подборе актеров: поляков играют польские актеры, немцев — немецкие (кстати, некоторые из них уже успели поработать в России — в «Старом ружье» и сериале «Екатерина Великая»), а на роли воспитанников Евы подобрали глухонемых ребят. Таким образом, на площадке работают одновременно сразу три переводчика, один из которых владеет языком жестов.

«Это очень сложно для производства. Но с детьми вообще тяжело работать: они не артисты, им не под силу сыграть человека, который только видит, не имея возможности слышать и говорить. У глухонемых детей совершенно другой взгляд, другие глаза — чистые, искренние, совершенно другое восприятие: они смотрят, пытаясь понять, что ты говоришь. Поэтому мы взяли именно таких ребят, и на наших взрослых актеров это тоже оказывает мощнейшее эмоциональное воздействие. В то же время, им сложно объяснить, что нужно сделать, трудно снимать военные сцены, ведь они не слышат взрывов, и нужно точно задавать направление их движения», — говорит режиссер Кирилл Белевич.

Съемки сейчас идут в Калужской области, после чего съемочная группа переедет сначала на полигон, а потом в Польшу. Выход «Единички» в прокат запланирован на 2015 год.




Теги:
похожие новости:

«Первый мститель 3» бросит вызов «Бэтмену против Супермена»
Раскрылась тайна, что за фильм студия Marvel готовится выпустить в прокат в один день с ожидаемый блокбастером «Бэтмен против Супермена». В борьбу за…
SyFy продлил сериалы «Доминион» и «Вызов»
Гиковский телеканал SyFy продлил две своих летних новинки — сериалы «Доминион» (на второй сезон) и «Вызов» (на третий сезон). Оба выйдут уже в…
Мастера визуальных эффектов начали работу над сиквелами «Аватара»
Свершилось. Четыре сиквела «Аватара» действительно запущены в непосредственное производство. На днях стало известно, что студия визуальных эффектов…
«Мастерам секса», «Рэю Доновану» и «Остановись и гори» добавили сезоны
Каналы Showtime и AMC явили аукцион невиданной щедрости. Первый решил добавить по сезону сериалам «Мастера секса» и «Рэй Донован». Второй — оставляет…
У Мардж Симпсон появится собственная линия косметики
Приготовления к 25-летнему юбилею главного американского мультсериала «Симпсоны» принимают порой необычные формы: например, стало известно о том, что…
Новые фильмы:
Бригада (2002)
Бригада (2002) Сериалы
Название: Бригада Производство: Аватар Фильм Жанр: боевик приключения отечественный Год: 2002 г. Режисер: Алексей Сидоров Актеры: Сергей Безруков…
Одним меньше / Один уже покойник / Dead Man Down (2013)
Одним меньше / Один уже покойник / Dead Man Down (2013) Драма, Боевик, Триллер, Криминал
Название: Одним меньше / Один уже покойник Оригинальное название: Dead Man Down Год выпуска: 2013 Страна: США Производство: Automatik Entertainment,…
Легенда №17 (2013)
Легенда №17 (2013) Документальный, Драма
Название: Легенда №17 Год выхода: 2013 Страна: Россия Жанр: драма, спорт, биография Режиссёр: Николай Лебедев Сценарий: Михаил Местецкий, Николай…
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986) Сериалы
Название: приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона Жанр: приключения Режиссер: Игорь Масленников В ролях: Александр Романцов, Борис Клюев,…
Связи нет / Disconnect (2012)
Связи нет / Disconnect (2012) Драма
Рассказ идет про группу современных людей, которые пытаются наладить взаимоотношения с окружающими на фоне «проводного» мира современных технологий.…
Офис / The Office (Сезон 1-9) (2005-2013)
Офис / The Office (Сезон 1-9) (2005-2013) Комедия, Сериалы
Название: Офис Оригинальное название: The Office Год выхода: 2005-2011 Жанр: комедия (ситком) В ролях: Стив Кэрелл, Райнн Уилсон, Джон Красински,…
Твин Пикс: Вырезанные сцены / Twin Peaks The Missing Pieces (2014)
Твин Пикс: Вырезанные сцены / Twin Peaks The Missing Pieces (2014) Детектив, Мелодрама, Ужасы, Драма
29 июля 2014 года, спустя 22 года после премьеры полнометражного фильма Дэвида Линча «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», было выпущено коллекционное…
ДругаяЖизнь / OtherLife (2017)
ДругаяЖизнь / OtherLife (2017) Детектив, Фантастика, Триллер
Рэн Амари — главный изобретатель нового революционного препарата. ДругаяЖизнь расширяет восприятие времени и создаёт виртуальную реальность в голове…
Звёзды ломбарда / Pawn Stars (Сезон 1-11) (2010-2015)
Звёзды ломбарда / Pawn Stars (Сезон 1-11) (2010-2015) Познавательное
Работа семейного ломбарда в Лас-Вегасе. Ежедневно в ломбард приносят удивительные вещи, которые представляют собой историческую и художественную…
Юные титаны, вперед! / Teen Titans Go! (Сезон 1-2) (2013)
Юные титаны, вперед! / Teen Titans Go! (Сезон 1-2) (2013) Мультфильмы
Люк Кормикан / Luke Cormicanpic picОписание: Мультсериал Юные Титаны создан по мотивам DC комиксов Teen Titans GO! Юные Титаны очень живой…
Умерь Свой Пыл / Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (Сезон 1-6) (1999 – 2012)
Умерь Свой Пыл / Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (Сезон 1-6) (1999 – 2012) Комедия, Сериалы
Год выпуска: 2009 Страна: США Жанр: комедия, мокьюментари, импровизация Продолжительность: около 30 минут Режиссёр: Ларри Чарльз, Алекс Берг В ролях:…
Осколки (Вдребезги) / Paramparca (Сезон 1-2) (2014-2015)
Осколки (Вдребезги) / Paramparca (Сезон 1-2) (2014-2015) Драма
Молодая девушка Гюльсерен выросла в Стамбуле. Здесь у нее есть любимая работа и хороший дом. Однажды Гюльсерен встречает красивого молодого человека…
Бал бабочек / The butterfly ball (1977)
Бал бабочек / The butterfly ball (1977) Музыкальные
Год: 1977 Режиссер: Тони Клингер Сценарий: Тони Клингер, Алан Элдридж, William Plomer Продюсер: Тони Клингер, Стюарт Фриман, Алан Дж. Райнер В ролях:…
Запретная любовь / Tashan-e-Ishq (2015)
Запретная любовь / Tashan-e-Ishq (2015) Мелодрама, Драма
Новый Индийский сериал Запретная любовь представляет собой умопомрачительною историю любви на фоне взаимной неприязни. В небольшом индийском городке…
Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017)
Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017) Фэнтези, Драма, Боевик, Приключения
В варварском мире средневековья родители наследника королевской династии погибли, защищая малыша от вероломного родственника. Сирота вырос в бедноте,…
Побочный эффект / Bieffekterna (2016)
Побочный эффект / Bieffekterna (2016) Драма, Боевик, Фантастика
В университетской лаборатории профессор медицины Роберт Бергман уже длительное время проводит эксперименты, благодаря которым он смог бы замедлить…
Отзывы
  • Комментарии
  • ВКонтакте
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте
Категории

Популярное кино
Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (2018)
Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (2018) Фэнтези, Боевик, Фантастика
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых
Беовульф / Beowulf (2007)
Беовульф / Beowulf (2007) Фэнтези, Драма
События фильма разворачиваются в ту чудесную эпоху, покрытую туманом прошлого, богатую на героев и монстров, приключения и отвагу, богатство и славу, когда одному исключительному человеку по имени Беовульф удается спасти древнее датское королевство от жуткого чудовища, истребляющего его жителей.
Новые парни нитро / New Kids Nitro (2011)
Новые парни нитро / New Kids Nitro (2011) Боевик
Продолжение нам всеми известных Новых Парней TURBO. В Новых Парнях NITRO будет ещё больше приключений: нашествие зомби, стычка с ребятами с соседнего городка, гонки на тачках, ещё больше выстрелов из огнестрельного и многое другое.
Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione (1988)
Фантоцци уходит на пенсию / Fantozzi va in pensione (1988) Разное
После 30-ти лет работы в Мегафирме Фантоцци уходит на пенсию. 30 лет рабства! Но оказывается, что пенсия — не освобождение. Она — лишь продолжение хлопот. Точнее — начало новых проблем
Ограбление казино / Killing Them Softly (2012)
Ограбление казино / Killing Them Softly (2012) Драма, Триллер
Во время подпольной игры в покер совершено ограбление, и угроза повисла над всем воровским сообществом. Воротилы мафии рассчитывают, что Джеки Коган найдет виновных. Однако, вращаясь среди нерешительных заказчиков, жуликов-ростовщиков, усталых убийц и тех, кто спланировал «дело», даже специалисту
Фантоцци / Fantozzi (1975)
Фантоцци / Fantozzi (1975) Разное
Уго Фантоцци всю жизнь работает младшим бухгалтером, ездит на работу в автобусе, никогда не изменял жене. Начальство ни разу не повысило ему зарплату, женщины его не замечают, а коллеги не помнят, как его зовут. В самом начале первого фильма о недотепе жена звонит ему на работу, так как его нет
Фантоцци против всех / Fantozzi contro tutti (1980)
Фантоцци против всех / Fantozzi contro tutti (1980) Разное
Третий фильм о злоключениях бухгалтера Уго Фантоцци. К унижениям на работе, опять добавляются личные проблемы. Ночи, проведенные перед телевизором в поисках какого-нибудь эротического фильма… Забавная слежка за женой, увлеченной брутальным булочником. Существование туповатого Фантоцци — настоящая
У Фантоцци опять неприятности / Fantozzi subisce ancora (1983)
У Фантоцци опять неприятности / Fantozzi subisce ancora (1983) Разное
Четвертый эпизод саги о бухгалтере Фантоцци. Вновь у Фантоцци возникает масса проблем на рабочем месте и в семье. Вместо того, чтобы решить хотя бы некоторые из них, Фантоцци наживает себе новые проблемы, втянувшись в одну мафиозную авантюру. А тут еще дочка, мартышкообразная, Марианджела со своим
Второй трагический Фантоцци / Il secondo tragico Fantozzi (1976)
Второй трагический Фантоцци / Il secondo tragico Fantozzi (1976) Разное
Его жена уехала к маме. А он решил устроить мальчишник: друзья, пиво, девушки, танцы. Через три часа пиво кончилось, девушки разделись. А жена вернулась за любимым зонтиком…
Малефисента / Maleficent (2014)
Малефисента / Maleficent (2014) Семейный, Фэнтези, Мелодрама
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные


kinofly.net © 2014 Регистрация Контакты