» » Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Рекомендуем
Карты на стол

Карты на стол

Плох тот телесезон, в который не появилось нового антигероя. Их слишком много, и телевизор вконец переполнен подлецами, но что делать, если хорошие
Отсмотрено: Карточный домик / House of Cards [1 сезон]

Отсмотрено: Карточный домик / House of Cards [1 сезон]

У добротного телесериала «Тюрьма ОЗ» есть совершенно шикарный 1-й сезон. Шикарный настолько, что я его даже пересматривал. Я фильмы-то пересматривать
Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия

Новый эпизод начинается ровно с того момента, на котором закончился первый, что лишний раз подтверждает, что каждая деталь, каждый день и каждое
Характер-постеры сериала

Характер-постеры сериала

Портал Collider ранее опубликовал несколько постеров к сериалу "Карточный домик", которые изображают главных героев и дают им небольшое описание
Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть

« Я опаздываю. Каждый вторник со спикером и лидером партийного большинства обсуждаю недельную повестку. Обсуждаю не совсем точно. Они говорят, а я

Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Новости кино » Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Также смотрите:
показать похожее
Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серияОтметим, что сериал является римейком одноименной британской драмы, вышедшей в 90-х годах, но Великобритания не Америка, а потому зрителя ожидают несколько другие политические игры – людей, власть имущих, и мнений, а не эпох и традиций.

Помимо прекрасных актеров, сценаристов и режиссуры в сериале есть и еще один большой плюс – это прием закадрового монолога. Герой Спейси дает свои пояснения, комментарии к происходящему здесь и сейчас, а также относительно базовых и очевидных для него вещей – боли, власти, ненависти, любви и других. В итоге получается сериал, который не только показывает всю подноготную американской политики, но и отражает отношение ко всему этому ее непосредственного участника, а это очень интересный ход.
А теперь о самом пилотном эпизоде.
«Карточный домик» заявлен как политический триллер или, если хотите, драма. В центре сюжета конгрессмен Андервуд, который начинает «политическую войну» против нового президента, ставшего таковым не без помощи самого Андервуда, партийного организатора нижней палаты Конгресса.
Первые минуты сериала и, правда, весьма драматичны, эмоциональны и даже несколько пугающие – убийство соседского песика Уортонов. Кому-то это покажется крайне жестоким, но отрицать логичность этого поступка Андервуда нельзя – зачем терпеть боль, которая лишь причиняет страдания и, ни капли пользы? Несколько смущает, конечно, то, с какой легкостью главный герой прекращает муки животного, но о равнодушии здесь речь не идет – здесь все сложнее, намного. Фрэнсис, человек, не привыкший тратить свое драгоценное время на бесполезные и ненужные вещи, а потому, он совершенно справедливо полагает, раз лишние страдания «этого песика» никому ничего не принесут, так почему бы не уйти как можно безболезненнее?
По мере просмотра этого эпизода становится ясно, что Фрэнсис Андервуд не просто политический деятель, он сильная личность со своей немного извращенной, но все же имеющей место быть философией.

"Есть два вида боли. Боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль, причиняющая страдания. Я не выношу бесполезных вещей. В такие минуты нужны конкретные действия. Кто-то должен выполнять грязную работу, но необходимую. Так, боли больше нет."

Вторым моментом является крушение надежд главного героя сериала Карточный домик, хотя скорее не надежд, а вполне объяснимых и закономерных ожиданий. Сначала мы видим чету Андервудов на приеме, посвященном новому президенту. Этот вечер раскрывает личность Фрэнка еще с одной стороны – холодный расчет, дальновидность, компромисс с самим собой и навыки «сантехника» - вот залог его успеха и «побед» на политическом фронте.

"Новый президент Гаррет Уокер - нравится он мне? Нет. Верю я ему? Это к делу не относится".

"Посмотрите на эту обворожительную улыбку, на эти доверчивые глаза. Я сблизился с ним раньше и стал ему крайне необходим. Работая 22 года в Конгрессе, я чувствую откуда ветер дует".

Конгрессмен со стажем Фрэнк Андервуд с утра пораньше отправляется в приемную нового президента, где узнает о том, что пост госсекретаря, обещанный ему, отдан другому человеку. Примечателен тот факт, что сообщает ему об этом им же нанятый человек, Линда Васкез, руководитель аппарата президента, – на мой взгляд, еще один намек на то, что зрителя ждут очень опасные игры, выходящие за рамки и закона и этики и морали.

"Природа обещаний, Линда, такова, что они невосприимчивы к обстоятельствам".

"- Вы нужны нам, Фрэнк. Вы с нами или нет?
- Разумеется, если этого хочет президент.
- Я рада это слышать".

Лесть никогда не приносит тех плодов, которых от нее ждут, в общем, а в данном случае… Несложно представить, что ждет этих счастливчиков из «команды» Уокера – абсолютное поражение, крушение всех планов, думается, что действия Андервуда будут для них похуже казней египетских, ведь точное попадание в цель обеспечено.
Именно с этого «события» и начинается развитие главной линии сериала – противостояние и даже восстание хранителя партийных порядков, своего рода «тихий бунт, безмолвная война» верного солдата, которого предали, против некогда своих.

Идем далее. Вечерний разговор Фрэнка и его жены Клэр. Из этих нескольких минут зрителю становится понятно, что эти двое «стоят друг друга», по-моему, в хорошем смысле. Фрэнсис, коварный, одержимый идеей занять заслуженное место в Белом доме, для претворения которой он готов пойти на многое и, что самое главное, это многое ему под силу – он не просто политик, обладающий властью и влиянием, он тонкий и опытный тактик и стратег, он умелый манипулятор, интриган - он мастер искусных закулисных игр. Клэр – честолюбивая, хитрая женщина, которая не меньше чем ее муж любит власть и стремиться к ней. Вместе они составляют беспощадный и опасный дуэт. От себя добавлю, что эта женщина прекрасна – она умна, амбициозна, красива, хладнокровна, целеустремленна, тверда, преданна и расчетлива.

"- Когда это мы сторонились друг друга?
- Хотел сначала принять решение.
- И принял?
- Пока нет.
- Меня это тоже касается, Фрэнсис, я переживаю не из-за денег, мы действуем сообща и когда ты не привлекаешь меня мы в свободном падении".

"- Мне очень жаль, Клэр, прости.
- Нет. Этого не принимаю.
- Чего?
- Извинений. Мой муж ни перед кем не извиняется, даже передо мной".

Питер Руссо. Именно этому чиновнику и предстоит стать одним из орудий возмездия Андервуда, вернее чего-то большего, чем возмездие. Этот парень имеет не совсем хороший прошлый опыт – наркотики, езда в нетрезвом виде и приставания – проще говоря, он идеальный претендент на роль пешки в этой безжалостной игре. И все, что надо сделать для его полной и беспрекословной верности – помочь разок этому парнишке.

"- Чего Вы хотите?
- Абсолютной непоколебимой верности".

И напоследок, Зои Барнс. Молодая журналистка, которая отчаянно стремится быть серьезным журналистом, но, то ли ей не дает такой возможности начальство (это присутствует), то ли просто не верят в то, что автор парочки проходных статей может сотворить что-то стоящее. Однако недооценили, люди, Зои Барнс – будущую звезду мира журналистики с подачи Фрэнсиса Андервуда.

"Это серая зона, но я готова пойти на это".

Фрэнсис Андервуд и Зои Барнс могут создать такой взаимовыгодный и, будем честны, коварный «союз» в Карточном домике, который нарушит работу и без того несовершенной системы и заставит определенных людей пасть ниц перед все еще «сантехником» Конгресса.




Теги:
похожие новости:
«Первый мститель 3» бросит вызов «Бэтмену против Супермена»
Раскрылась тайна, что за фильм студия Marvel готовится выпустить в прокат в один день с ожидаемый блокбастером «Бэтмен против Супермена». В борьбу за…
SyFy продлил сериалы «Доминион» и «Вызов»
Гиковский телеканал SyFy продлил две своих летних новинки — сериалы «Доминион» (на второй сезон) и «Вызов» (на третий сезон). Оба выйдут уже в…
Мастера визуальных эффектов начали работу над сиквелами «Аватара»
Свершилось. Четыре сиквела «Аватара» действительно запущены в непосредственное производство. На днях стало известно, что студия визуальных эффектов…
«Мастерам секса», «Рэю Доновану» и «Остановись и гори» добавили сезоны
Каналы Showtime и AMC явили аукцион невиданной щедрости. Первый решил добавить по сезону сериалам «Мастера секса» и «Рэй Донован». Второй — оставляет…
У Мардж Симпсон появится собственная линия косметики
Приготовления к 25-летнему юбилею главного американского мультсериала «Симпсоны» принимают порой необычные формы: например, стало известно о том, что…
Новые фильмы:
Бригада (2002)
Бригада (2002) Сериалы
Название: Бригада Производство: Аватар Фильм Жанр: боевик приключения отечественный Год: 2002 г. Режисер: Алексей Сидоров Актеры: Сергей Безруков…
Одним меньше / Один уже покойник / Dead Man Down (2013)
Одним меньше / Один уже покойник / Dead Man Down (2013) Драма, Боевик, Триллер, Криминал
Название: Одним меньше / Один уже покойник Оригинальное название: Dead Man Down Год выпуска: 2013 Страна: США Производство: Automatik Entertainment,…
Легенда №17 (2013)
Легенда №17 (2013) Документальный, Драма
Название: Легенда №17 Год выхода: 2013 Страна: Россия Жанр: драма, спорт, биография Режиссёр: Николай Лебедев Сценарий: Михаил Местецкий, Николай…
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986) Сериалы
Название: приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона Жанр: приключения Режиссер: Игорь Масленников В ролях: Александр Романцов, Борис Клюев,…
Связи нет / Disconnect (2012)
Связи нет / Disconnect (2012) Драма
Рассказ идет про группу современных людей, которые пытаются наладить взаимоотношения с окружающими на фоне «проводного» мира современных технологий.…
Офис / The Office (Сезон 1-9) (2005-2013)
Офис / The Office (Сезон 1-9) (2005-2013) Комедия, Сериалы
Название: Офис Оригинальное название: The Office Год выхода: 2005-2011 Жанр: комедия (ситком) В ролях: Стив Кэрелл, Райнн Уилсон, Джон Красински,…
Твин Пикс: Вырезанные сцены / Twin Peaks The Missing Pieces (2014)
Твин Пикс: Вырезанные сцены / Twin Peaks The Missing Pieces (2014) Детектив, Мелодрама, Ужасы, Драма
29 июля 2014 года, спустя 22 года после премьеры полнометражного фильма Дэвида Линча «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», было выпущено коллекционное…
ДругаяЖизнь / OtherLife (2017)
ДругаяЖизнь / OtherLife (2017) Детектив, Фантастика, Триллер
Рэн Амари — главный изобретатель нового революционного препарата. ДругаяЖизнь расширяет восприятие времени и создаёт виртуальную реальность в голове…
Звёзды ломбарда / Pawn Stars (Сезон 1-11) (2010-2015)
Звёзды ломбарда / Pawn Stars (Сезон 1-11) (2010-2015) Познавательное
Работа семейного ломбарда в Лас-Вегасе. Ежедневно в ломбард приносят удивительные вещи, которые представляют собой историческую и художественную…
Юные титаны, вперед! / Teen Titans Go! (Сезон 1-2) (2013)
Юные титаны, вперед! / Teen Titans Go! (Сезон 1-2) (2013) Мультфильмы
Люк Кормикан / Luke Cormicanpic picОписание: Мультсериал Юные Титаны создан по мотивам DC комиксов Teen Titans GO! Юные Титаны очень живой…
Умерь Свой Пыл / Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (Сезон 1-6) (1999 – 2012)
Умерь Свой Пыл / Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (Сезон 1-6) (1999 – 2012) Комедия, Сериалы
Год выпуска: 2009 Страна: США Жанр: комедия, мокьюментари, импровизация Продолжительность: около 30 минут Режиссёр: Ларри Чарльз, Алекс Берг В ролях:…
Осколки (Вдребезги) / Paramparca (Сезон 1-2) (2014-2015)
Осколки (Вдребезги) / Paramparca (Сезон 1-2) (2014-2015) Драма
Молодая девушка Гюльсерен выросла в Стамбуле. Здесь у нее есть любимая работа и хороший дом. Однажды Гюльсерен встречает красивого молодого человека…
Бал бабочек / The butterfly ball (1977)
Бал бабочек / The butterfly ball (1977) Музыкальные
Год: 1977 Режиссер: Тони Клингер Сценарий: Тони Клингер, Алан Элдридж, William Plomer Продюсер: Тони Клингер, Стюарт Фриман, Алан Дж. Райнер В ролях:…
Запретная любовь / Tashan-e-Ishq (2015)
Запретная любовь / Tashan-e-Ishq (2015) Мелодрама, Драма
Новый Индийский сериал Запретная любовь представляет собой умопомрачительною историю любви на фоне взаимной неприязни. В небольшом индийском городке…
Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017)
Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017) Фэнтези, Драма, Боевик, Приключения
В варварском мире средневековья родители наследника королевской династии погибли, защищая малыша от вероломного родственника. Сирота вырос в бедноте,…
Побочный эффект / Bieffekterna (2016)
Побочный эффект / Bieffekterna (2016) Драма, Боевик, Фантастика
В университетской лаборатории профессор медицины Роберт Бергман уже длительное время проводит эксперименты, благодаря которым он смог бы замедлить…
Отзывы
  • Комментарии
  • ВКонтакте
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте
Категории

Популярное кино
Странный ангел / Strange Angel (Сезон 1) (2018)
Странный ангел / Strange Angel (Сезон 1) (2018) Драма, Фантастика
Джек Парсонс - знаменитый инженер, химик и оккультист. В 1930-х молодой человек, с детства увлекавшийся реактивным движением, начал работать уборщиком на химическом заводе в Лос-Анджелесе. Вскоре благодаря врожденному таланту и амбициям Парсонс смог положить начало американскому ракетостроению и
10 на 10 / 10x10 (2018)
10 на 10 / 10x10 (2018) Разное
Молодой человек средь бела дня очень дерзко похищает девушку прямо с городской улицы. Предварительно у себя дома он соорудил звукоизолированную коробку размером десять на десять футов, куда и поместил свою пленницу. На это ужасное и безумное действие, как оказывается, его толкает чувство
Полумиры / Halfworlds (Сезон 1-2) (2015)
Полумиры / Halfworlds (Сезон 1-2) (2015) Фэнтези, Детектив, Ужасы, Триллер
С давних времен на шумных улицах Джакарты сосуществовали два параллельных мира: мир людей и мир кровожадных мифологических существ. Этим существам, демитам, принимающим человеческий облик, веками удавалось скрываться благодаря влиятельному семейству смертных. Загадочное сверхъестественное событие
Детройтцы / Detroiters (Сезон 1-2) (2017-2018)
Детройтцы / Detroiters (Сезон 1-2) (2017-2018) Комедия
Ситком, главными героями которого являются Сэм (Ричардсон) и Тим (Робинсон), два рекламщика, создающие дешевую рекламу в Детройте. Но несмотря на это, друзья, точно как и город в котором они живут, вдохновляют на великие дела
Рэмпейдж / Rampage (2018)
Рэмпейдж / Rampage (2018) Боевик, Фантастика
Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом - гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре
Ученый, гуляющий по ночам / Bameul geotneun seonbi (Сезон 1) (2015)
Ученый, гуляющий по ночам / Bameul geotneun seonbi (Сезон 1) (2015) Фэнтези, Исторический, Мелодрама, Боевик
Потеряв всё в результате обвинения в измене, молодая дворянка оказывается на улице без средств к существованию. Чтобы не умереть с голоду, ей приходится переодеваться мальчиком и торговать книгами. Тогда же судьба сводит её с загадочным учёным. С этого момента девушка оказывается в эпицентре
Сакральные игры / Sacred Games (Сезон 1) (2018)
Сакральные игры / Sacred Games (Сезон 1) (2018) Драма, Криминал
Современный Мумбаи погряз в коррупции и преступности, и честному человеку там места нет. Полицейский низкого ранга Сартадж Синкх страдает под грузом прошлого и от невыносимости настоящего, когда вдруг получает звонок от одного из самых разыскиваемых преступников Индии. Тот сообщает, что является
Убивая Еву / Killing Eve (Сезон 1) (2018)
Убивая Еву / Killing Eve (Сезон 1) (2018) Триллер
Проект, в основу которого легли романы Люка Дженнингса, повествует о наёмной убийце-психопатке Вилланелле и охотящейся на неё Еве — сотруднице службы безопасности, давно мечтавшей поменять бумажную работу на оперативную. Так начинается смертельно опасная, полная юмора и экшена игра в кошки-мышки
Волшебники / Wizards (1977)
Волшебники / Wizards (1977) Фэнтези
Режиссера-мультипликатора Бакши мы уже знаем по мультфильму "Кот Фриц". В этой ленте он не уходит от политической сатиры. В далеком будущем, в третьем тысячелетии идет борьба абсолютного добра против абсолютного зла. Наш герой - старый добрый волшебник, полагающийся на свои магические силы. Его
Тяжелый металл / Heavy Metal (1981)
Тяжелый металл / Heavy Metal (1981) Музыкальные, Фэнтези, Фантастика, Приключения, Аниме
Это великолепный мультфильм для взрослых, снятый с огромным размахом по комиксам знаменитых художников Кевина Истмэна, Саймона Бизли и Эрика Тэлбота, рисующих для журнала «Heavy Metal». Удивительное сочетание ужасов, черного юмора и великолепного саундтрека, включающего Nazareth, Black Sabbath,


kinofly.net © 2014 Регистрация Контакты